

Hello there !
De retour avec une petite recette uuuuuuuuuuultra facile (tellement facile que je l’ai réalisée en live sur Instagram l’autre fois !). Vous pouvez optimiser cette recette en réalisant votre propre coulis de tomate, par exemple, mais moi, je vous fais ma version express. Je sers ça avec du riz complet (sinon mes hommes font un peu la tronche) et c’est le succès garanti ! Même mon petit garçon de deux ans raffole de ce plat.
💡 Conseils d’organisation : Le gratin se prépare très rapidement mais doit cuire 1 heure. Je vous conseille de pré-préparer votre gratin (la découpe des produits et la disposition dans le plat) avant, pour que vous n’ayez plus qu’à mettre dans le four une fois rentré du travail 🙂
De mon côté comme je travaille à la maison, je le fais cuire avant de partir chercher mon fils chez la nounou. Il ne me reste plus qu’à le faire réchauffer avant de passer à table !
Temps de préparation : 10mn – Temps de cuisson : 1hIngrédients :
– 2 aubergines
– 500ml de coulis de tomate
– 250g de mozzarella
– fromage râpé (pour gratiner)
– herbes de provence
– sel
– huile d’olive
Préparation :
1 – Lavez, retirez les extrémités puis découpez vos aubergines en rondelles.
2 – Découpez ensuite vos boules de mozzarella en tranches.
3 – Huilez le fond de votre plat à gratin et pré-chauffez votre four à 180°C.
4 – Disposez la moitié des aubergines dans le fond du plat à gratin. Disposez ensuite la moitié de la mozzarella.
5 – Salez, poivrez, ajoutez de l’herbe de provence, puis ajoutez la moitié du coulis de tomate par-dessus.
6 – Recommencer pour faire une deuxième couche (aubergines, puis mozza, sel, poivre, herbes de provence puis coulis).
7 – Saupoudrez de fromage râpé.
8 – Enfournez 1 heure à 180°C.
🍴 Bon appétit ! 🍴
Prévoyez vos repas en avance !
Préparez vos menus à l’avance, c’est un gain de temps et d’argent ! Vous recevez ce printable avec les 24 idées de repas du soir !
Si vous êtes plutôt BuJo, jetez un œil à ce billet pour des idées de pages !
MARIE GUILLERAND-DUPONT
Merci j’adore et belle journée
Mimie2908
Hello ! J’aime beaucoup ton blog et je tenais à te le dire … tes articles sont hyper agréables à lire avec de belles photos ! J’ai créé un blog mode et beauté il y a un an … Si le cœur t’en dit tu peux aller faire un tour (likeaprincess.canalblog.com) ou bien sur ma page Facebook Overdressed (https://www.facebook.com/Mimie2908/about/)
… A très vite et longue vie à ton blog !
Ornella Petit
Honte à moi, de ma vie, je n’ai encore jamais réalisé de gratin. 🙂 Celui-ci a l’air délicieux
Elodie Legale
Han ! Mais les gratins c’est la viiiie ahah
Loloninette
J’adore cette recette mais je ne la réalise uniquement durant la saison des aubergines c’est à dire principalement en été 😉 !!!
Elodie Legale
J’ai encore beaucoup de chemin avant de m’en sortir avec les légumes de saison, merci de l’information ! Si d’ailleurs tu connais un calendrier des légumes de saison bien fait, je suis preneuse 🙂
Dominique de Je Mérite Mieux
Whaou, voilà un plat que je rajoute d’office à ma liste
“repas sans prise de tête”
Merci Elodie, à très vite ^^
Aurore
Cette recette mérite bien son titre d’ultraaa facile ! ^^ J’aurais peut-être ajouter un oignon finement coupé en plus, après 7 ans en Provence, j’en mets partout !
Elodie Legale
C’est une bonne idée ! De mon côté je ne suis pas une grande fan d’oignons (enfin j’aime le goût mais pas le manger ahah #LaRelou) mais je suis sûre que ça doit apporter une super touche finale
Recettes : Frites de courgettes au parmesan et herbes de provence (au four) ⋆ Blog du Dimanche
[…] la soupe et de la sauce tomate. Certains plats ont – pour le moment – du succès, comme mon gratin d’aubergines à la mozzarella, mais je les compte sur les doigts d’une […]
Kelly
Onctueux et délicieux. Je me suis régalée !
Estelle M.
J’ai testé cette recette ce soir, vraiment simple et délicieuse, merci !
Elodie
Avec plaisir !!